Лучшие стихи уже написаны

Bor
Лучшие стихи уже написаны
В жизни той, где не было конца.
Протыкая небо кипарисами,
Над тобой хихикали, пацан,
Говорили – вырастешь, опомнишься,
Потеряешь времени учёт,
И судьба, наследственная скромница,
Не предложит странствовать ещё.

Откатал своё белоподкладочник –
Сколько там включилось киловатт –
Зарядилась люменами лампочек
Ёмкость под названьем «голова».
Экономно тратишь эти знания
Выстрелом козырного туза…
Только в отпечатке изваяния
Молодостью светятся глаза.

Не горюйте, литерные странники,
Нет греха остаться мелюзгой.
Прикрутите речевые краники
Для мумификации мозгов.
Выросли очкастыми и лысыми,
Мир перелопатили чумной.
Лучшие стихи уже написаны.
В абсолютном множестве – не мной.