Быть ли привязанным к цели

Искатель Призрачной Истины
Быть ли привязанным к цели
Ментально , на своём пути :
Всё равно в неизбежность идти -
Время память о нас перемелет ?

Выбирать вообще - конец дороги ,
Если смерть придёт неотвратимо -
Сметая то , что неповторимо ,
Но всё же явно в числе Многих .

Быть может , просто видеть путь ,
Ловя себя на мысленном тумане -
Нестись сквозь время , как в дурмане ,
Лишь пытаясь в бездне снов не утонуть ?

Я вижу мир под знаками вопроса !
Я вижу мир бездарно одарён -
И в общем-то абсурдом покорён -
Иллюзия . . . и мы вошли без спроса !