Реквием любви

Виктор Москаленко Ст
Скрипач играл на берегу,
Где шторм ритмично бил о скалы,
Морские капли на щеку
Ему солёные стекали.

Играл он реквием любви,
Которой жил вчера и верил,
Что бог его благословил
Открыть для чувств высоких двери.

Душа его была полна
Минора тягостной измены,
И драмы ржавая струна
Волчицей лютой рвала вены.

Он, поклонясь, шагнул со скал,
Смычок и гриф в руках сжимая.
А океан рукоплескал,
Его волнами обнимая.

Реквием - музыкальное произведение траурного характера