Про спящих

Константин Аверкиев
Не проснувшихся много,
мирно сопящих.
Не судите их строго,
пьющих, курящих,
Приземлённых в погоне
за призрачным счастьем.
Свой мирок затмевает
им Мир настоящий.
Каждый свой путь проходит,
отмеренный Богом.
Кто-то вышел вперёд.
Кто-то ищет дорогу.
Не гордитесь. Они
на полшага отстали.
Придёт время,
найдут и изучат скрижали.

                15 июля 2017 г.