Сегодня катер к людям не пришел

Дмитрий Филиппов-Юдин
Сегодня катер к людям не пришел,
Сказали, что сломался на реке...
Домой  поехать надо  нам уже,
И дети плачут. Им страдать за что?

На пристани уж тридцать человек,
В родимом городе их  вновь  родные ждут,
Слагают вечность полчища минут,
На трассу долго выходить за брег.

Подъехала моторка не спеша,
Герой нам предлагает всем помочь,
Еще не наступила злая ночь,
Судьбы рука на помощь нам пришла.

Герой на лодке рейсы совершил,
Пока всех пострадавших не отвез,
(Над нами стало снова небо звезд)
От денег отказался, что несли.

Спасибо, благородный человек!
Евгений Жикин- имя он сказал.
Нам подвиги теперь творить весь век-
Пока резервный транспорт шеф не дал!