Четверостишия

Аркадий Кузнецов 3
Всё осилить, всё выдержать можно,
Только б бодрость всегда по утрам ощущать.
Только быть бы уверенным в человеческой мощи.
Да ещё ту, что будет рядом с тобой, повстречать...
1992

Надо для жизни, для вдохновенья
Нужностью в деле удовлетворенье,
Доброе слово, как благословенье.
Всё остальное - лишь приложенье.
1999

Как нам в житейских буднях быть?
Не нужно всё кругом костить,
Не нужно ныть, не нужно выть,
А надо просто жить.
2003

Вновь размышляя над романом "Мастер и Маргарита"

И мы, как водится, не заслужили света.
Покоя хочется. Но где б - покоя нету.
Хотя бы Маргарита для него нужна -
Всё ж есть надежда, если есть она...
2005

Девятое мая, экспромт (Посвящается фестивалю Окуджавы)

Равнодушен к фанфарам девятого мая,
И всякая помпа уходит в тень -
Потому что, виноват, но я Москвы не представляю
Без концерта на Трубной в этот день.
2008

Люблю я штучное, а не поточное,
Люблю я точное, а не побочное,
А также меткое, но не скандальное,
А также редкое, а не повальное.
2009

Юмористические стихи (наброски)

Мы носили домотканый свитер
И не знали, что такое твиттер.
Мы в кино смотрели фильм "Ну, погоди",
И не знали про CD и DVD...
2012