КОТ

Садовская 2
Для меня вы всего лишь зрители,
Но не стойте, разинув рот:
Да, я житель святой обители,
Монастырский бродячий кот.
Я, друзья, не охоч до жалости,
В жизни всем доволен вполне,
Не хватает лишь самой малости -
Двух кружков сервелата мне.
Не хочу обвинять в бездушии
Ни монахов, ни прочий люд:
Хлеба с рыбой кусочки лучшие
Мне от трапезы отдают.
Ем я гречку и ем рассольники,
И порой овощной салат.
Где уж вам понять, богомольники,
Это нежное: «серр-р-велат»!!!
Птиц ловил – отнимали братия,
Да у птицы и вкус не тот…
Я душою – аристократия,
Не какой-то мохнатый сброд.
В общем, будем же джентльменами:
В восемь будет ещё светло,
Жду снаружи, в снегу под стенами
Контрабанду… на полкило.