Летучая мышь

Галина Гатилова
Моя душа летучей мышью
Летит бесшумно ночью тёмной,
Когда луна, девицей томной,
За тучкой скрылась кружевной -
Я на луне улыбку вышью
Златой неуловимой нитью
И по какому-то наитию,
Махну крылом – «Лети со мной!

По серебру твоей дорожки,
На гребне ласковой волны,
Найду забытых сказок сны
Из добрых, милых, старых книжек.
Я к детству постучу в окошко,
Чтоб сбросить лет последних бремя,
И оказаться хоть на время,
К счастливым дням немного ближе,

Когда мои мечты безбрежны,
Просторы космоса подвластны,
А жизнь бессовестно прекрасна
И  всяких прелестей полна -
В плену твоих объятий нежных
Всё правильно и справедливо…»
И улыбается игриво,   
Моя подруженька – луна.