Непогода

Борис Цветков
Покачали цветы головками
на зелёной ковровой поляне,
и подвластные ветру лёгкому,
закружились в «вальсе-дурмане».

А деревья, поодаль стоящие,
в зелень пышную разодетые,
будто шёпотом говорящие,
проклинали «гнилое» лето.

Не успели ещё расслабиться,
как опять дожди проливные,
не желает погода исправиться,
мокнут наши цветы полевые.

Словно веет осенней прохладою,
полегли в траву, точно прячутся,
и головки не держатся – падают,
скоро лето «под горку покатится»…