Чем бы ни тешилось

Юлия Белохвостова
Чем бы ни тешилось злое дитя,
майским дождём или градом,
эти намаявшиеся хотят
быть по возможности рядом.

Быть на скамейке в цветущем саду,
яблоню чествовать сливой,
цвета и запаха этого ждут
и перемены счастливой.

Есть у них зонт или нету зонта,
им все равно не укрыться
от указующего перста
первого в мире ревнивца.

Чётки сердито начнет теребить,
брови косматые хмуря,
дёрнет сильнее - не выдержит нить
(Парки, должно быть, халтурят),

бусины градом посыплются в сеть
листьев раскрывшихся клейких.
Будут повинные головы сечь
этим двоим на скамейке.