Вальс

Майя Винтер
Линия выломалась, и ох –
Свесилась вниз с потолка хлыстом.
Вздох предпоследний, последний вздох –
Кто там их будет считать потом.

Переходя в параллельный мир –
Нет, не ногами, не мыслью, нет.
Просто стекая в густой эфир,
В мутный кефир, бессловесный бред.

Все ощущения вкривь и врозь,
Тает присутствие теплых рук.
Хочется только, чтоб обошлось -
Только бы все обошлось без мук.

Время оттикает – до и от…
До – и уже все прошло, все сон.
Жизнь мимолетная, кто возьмет,
Взвесит ее – пятьдесят микрон…

Где он начнется – последний счет,
Что это вызовет – грусть иль страх
Только мы живы пока еще,
Только пока еще нить в руках.

Можно еще выбирать – молчать
Или, забывшись, срываться в крик.
Жизнь – беспросветный безумный чат,
Жизнь – это только последний миг.

Что-то просвищет издалека –
Пуля, а может, зовут в игру…
Как бы там ни было, мы пока
Длим этот неблагодарный труд.

2009