Яблоня..

Ольга Куделя
Яблоня горбатая старушка
Отдыхаешь молча под окном
Помнишь,как бросала я игрушки
В детстве сидя под твоим "крылом".

Как стихи писала на коленях,
Провожала взглядом журавлей
И читая "Скарлетт" тихо в тени,
Всё мечтала о любви своей..

Думала подобны ежевике,
Будут её речи и уста,
А она,как розовые блики
Маленькая врунья и пуста.

Стану я под веток одеяло,
Томик Митчелла прижму к своей груди,
Прошлое ушло,и сложно стало
Беззаботной "девочкой" идти..

Яблоня,тяни в высь руки-ветки
Приюти голубку и синиц,
Быстро я ушла из страны Детство
В мир,где маски носят вместо лиц...
15 июля 2017.А.18:38