***

Александр Евгеньев 2
Сыпь, тальянка, звонко, сыпь, тальянка, смело!
Вспомнить, что ли, юность, ту, что пролетела?
                /С. Есенин/

Домовенок Сашка
На своей лошадке
Собирал по дому
Утром мармеладки,
А в углах светлицы
Пауки, заразы
Ткали паутину
В бешеном оргазме.
Веником да шваброй
Он ее в совочек
Заметал усердно.
На окне цветочек
Распустился шустро,
Розового цвета.
За окном - сугробы:
Далеко до лета.
"Да и хрен с ним, с летом,
У зимы есть "плюсы":
Чтоб не сгинуть где - то,
Слегонца напьюся.
И под "Сектор газа"
Задремлю как школьник.
Веселы их песни,
С ними жизнь прикольней..."

15. 07. 2017 год