Уильям Блэйк, есть табак?

Коррио
Поезд везёт не в Дарджилинг,
А на голгофу, в гости.
Ищешь в кармане шиллинг,
Находишь чужие кости.

Попрошайкам не подавать -
Они сами брезгуют взять.

Это юг, это юг, наверно.
Из грязных кофеен - Джаггер, из чистых кофеен - блюз.
Я счастлив обыкновенно,
Но в отчаянье не вернусь.
В этом мой оспоримый плюс.

Медленной шлюпкой в Шанхай.
И возьми табака для Блейка.
Ищешь в кармане копейку,
Находишь собачий лай.

Я кормлю своих демонов с лодки,
Ты обтачиваешь колодки,
И мы встретимся на стене,
Ибо истины нет в вине.

Жизнь одна, жизнь в тебе, жизнь на дне.
Жизни есть - я в тебе, ты во мне,
Жизни есть. Я в окне, ты в окне.
Жизни мне, жизней мне, жизни мне.