***

Лидия Проценко
Неутолимой жаждою томима,
Я погибаю прямо над рекой,
Вернуть хочу то,что невозвратимо,
И улыбаюсь, мучаясь тоской.

Я знаю истину, но верить не желаю,
Знакомо все вокруг, но всюду край чужой,
Я жизнь живу, как будто роль играю,
Горжусь своей духовной нищетой.

Я строить замки на песке любила,
Мертва  внутри, хотя жива на  вид,               
С веселым смехом лечь могу в могилу,
На празднике могу рыдать навзрыд,

Я,как лесной пожар, неукротима,
Беспомощней овцы пред мясником.
Хочу вернуть то,что невозвратимо,
О невозможном думаю тайком.

Я жажду славы, ото всех скрываясь,
Люблю того, кто больше не придет,
Я счастлива, когда не просыпаюсь,
Люблю прошедший, но не этот год.

Воспоминания мой самый ценный клад,
Клонясь к земле, я в облаках витаю,
Иду вперед, когда хочу назад,
И даже самым близким я чужая.