Позови!..

Юрий Ишков
Позови, и я приду с цветами,
Быть с тобой надежду обрету!
Позови, когда в тиши хрустальной
Ощутишь глухую пустоту!

Дверь открой, и вечер станет утром,
Словно распахнулись небеса.
Улыбнись, и чудным перламутром
Летняя засветится роса.

Я во снах, обняв тебя за плечи,
На плоту при легком ветерке
Много лет в седую бесконечность
Уплывал по сказочной реке.

Беглым взглядом душу не окинуть,   
Лучше, стоя рядом у окна,
Глянь на звёзд сплошную паутину, 
Где навек запуталась луна!

Есть всему и время, и условность,
Жизнь течёт, меняя суть дилемм,
Но любви святую безусловность
Оставляет нам без перемен.

Вслушайся в груди моей биенье,
Бьётся так лишь раненый скакун.
Обними, чтоб помнилось мгновенье,
Лучшее из прожитых секунд!

Одари потоком поцелуев,
Пусть нас греют чувства, не слова,
И уносят сказочные струи
По реке с названием Судьба!

Позови в заветное затишье,
Я всегда услышу, я приду!
Любит тот, кто, став однажды лишним,
Верит в сокровенную мечту.