Перед грозою замер сад...

Марина Рождественская
Перед грозою замер сад,
Как будто затаил дыханье.
И даже листья не шуршат,
Застыв в тревожном ожиданье.

Явил специфику свою
Озона характерный запах,
И туча притащила в лапах
Дождя громадную бадью.

И вот, как будто по приказу,
Все загремело, затряслось,
Обрушилось на землю сразу,
И - ну хлестать то вкривь, то вкось.

Не счесть увесистых пощёчин.
Что ветер саду надавал.
В природе слишком мир не прочен:
То тишь да гладь, а то - скандал

В небесной коммунальной кухне,
Где всё громится в пух и прах.
Но стихнет шум, и бой затухнет,
И снова солнце в небесах.

Вот ветра утихает буйство,
Ушла воинственная рать.
Намокший сад приходит в чувство,
И в жизни снова  благодать.

14 июля 2017 г.