Когда - нибудь поймешь

Ласточкина Надежда
Когда - нибудь поймешь, что там и тут
Есть люди в нашей жизни повседневной,
Которые все время предают...
А есть другие...с красотой душевной.
Когда- нибудь поймешь...но лишь тогда,
Когда пройдя сквозь толщу обстоятельств,
Почувствуешь ,как вспыхнула звезда,
И вдруг погасла в череде предательств...
Поймешь потом ...и душу бередя
Куда б тебя не нес попутный ветер,
Что внешний лоск  - до первого дождя
А что внутри - всегда горит и светит...
А если лаской душу отогреть,
Пусть  даже огонек там на пределе,
Тогда за счастье будет...в нем сгореть
Он будет для тебя как свет в тоннеле.
Однажды ты поймешь , что доброта...
Как солнца луч в твоих больших ладонях.
А истина всегда важна  лишь та,
К которой сам пришел... какую понял.
И среди всех пустых , красивых слов
Понять простую истину осталось
Что нежность, ласка, доброта, любовь
Немереная сила, а не слабость
Когда - нибудь поймешь, что там и тут
Есть люди в нашей жизни повседневной,
Которые все время предают...
А есть другие...с красотой душевной.