Ты подошла ко мне

Майя Винтер
Ты подошла ко мне, алчная, бренная,
Как сотня тружениц тяжких, усталая.
Маленький космос, большая вселенная,
Скорби космической толика малая.

Тихая, как бой сердец не утешенных,
Явная, как содроганье трамвайное,
Ты проронила уверенно, взвешенно
Что-то простое и будто случайное.

Ты подошла ко мне – лёгкая, мутная,
Выкинув метко язык валидатора.
Прикосновенье, сомненье минутное –
И унеслась в свои бездны и кратеры.

19.11.2015