Они меня не слышат

Майя Винтер
Они меня не слышат – им всё равно.
А вечер летом дышит, кричит в окно.
Кругом такая воля и благодать,
А мне от этой боли ни сесть, ни встать.

Всё кажется ненужным, дурным, пустым.
А лето льёт снаружи свой сладкий дым.
А лето манит, вянет усталый лист.
Кричит – не перестанет: остановись!

20.06.2016