Ночной этюд

Татьяна Гурышкина
Девушка-ночь прикасается к арфе дождя...
И по крыше стучит бесконечный небесный поток.
Сильный сразу, ослабнет, чуть-чуть погодя.
В землю уйдёт он, в тихий речной исток.
Утро наступит - хмельная, туманная блажь.
Встретит меня бриллиантами трав и цветов.
Вместе с туманом растает полночный мираж.
Снова пойду в перекрестье текущих миров.
Там, свои мысли собрав воедино, в букет,
Я не устану смотреть как ребёнок, с восторгом в глазах.
Пусть говорят, что сейчас справедливости нет -
Я возражу: справедливость живёт в небесах!