Не обзывай врага собакой...

Игорь Ларимур
Пытаясь  гневно  оскорбить,
Не обзывай врага собакой.
Лишь пес способен так любить.
Быть верным, преданным служакой.

Зверь за покоем нашим бдит.
Хозяев всюду охраняет.
И если встретится бандит,
То гада точно покусает.

В беде старается помочь.
Что пуст карман не замечает.
Будь за окном хоть день иль ночь,
Счастливым визгом  привечает.

Уткнет свой мокрый нос в ладонь.
Расскажет что-то, по собачьи.
Мол, за тебя пойду в огонь.
Расстанусь с жизнью... Не дурачу...

Газету, тапочки подаст.
Шершавым языком "умоет".
С детьми играться пес горазд...
Зверь настоящей дружбы стоит.

Хозяин, помни, пес как брат.
Он рад тебе, а не котлете.
Как намекал еще Сократ -
Дороже друга нет на свете.

Не зря в народе говорят -
Собака раз лишь огорчает.
Но в этом пес не виноват.
Приходит старость...   Умирает...