напрягается мирная пресса

Каират Байжанов
   Напрягается мирная пресса,
   От разгула украинских масс.
   Как недавно горела Одесса,
   Как сегодня бомбили Донбасс.

   Как страдают невинные дети,
   Как беднеет достойный народ.
   Кто за это в итоге ответит,
   Знать хотелось бы наперёд.

   А пока ежедневные сводки,
   По привычке мотаю на ус.
   И почти не пьянею от водки,
   И живу как порядочный трус.