цветы жизни

Джулиа
Зачем сажаете цветок ,
Любим он коль не будет ,
Не будет он политым  впрок ,
И чувств раз не пробудет?

И не его шальной душой ,
Вы будете гордиться .
Растить храня его покой ,
И за него молиться .
 
Чтоб в бури час и темноту ,
Указывать дорогу ,
Чтоб вместе вспрянуть в высоту ,
И разделять тревогу .

И слов похвальных не жалеть ,
Чтоб рос и пах цветочек .
Но строгим быть порой уметь ,
Читайте вы средь строчек !

И хуже только лишь одно  ,
Отдать в оранжерею ,
В стихе своём уже давно ,
Цветы я не имею .