А. И. Куинджи. Лунная ночь на Днепре

Виктор Евграфов
А.И.Куинджи.
Почудилось, будто бы тёплая ночь на Днепре
Взяла покрывало взаймы у бездомной сонаты
Укрыть лоно спящей реки. Лунный свет – камерата.
Минорный ансамбль смиренно, на ранней заре

Попросит адажио не торопить пробужденье виваче.
Отсрочка раскрытию тайны спокойствия красок нужна.
Картина, заложница лунного цвета, не может иначе.
Сонатная пауза… зыбь облаков… тишина.

Печальною лаской наполнен вассал одиночества – берег.
Укрылся от глаз посторонних, внимая пленительной тьме.
Пейзаж, брат сонатных причастий, мелодии искренней верит,
Пока отражается солнечный луч на безмолвной луне.
Виктор Евграфов.
15 июля 2017.