Новая жизнь. Заметка

Елена Ительсон
                "Совпадение? Не думаю"

                (Дм. Киселёв)



     Новую жизнь я не собиралась начинать ни с понедельника, ни со следующего месяца...Но случилось то, что случилось...
     В тот страшный день, 3 апреля 2017, я должна была ехать на станцию "Технологический институт". Меня не отпустили так рано, я решила ехать попозже.
 Случилась трагедия. И много месяцев я боялась ехать на эту станцию.
  И наконец в начале июля я там оказалась - у врача (там Институт Уха, горла, носа). Я опять начала слышать.
 Все эти месяцы в нашей парадной чинили лифт. Чинили громко. Меня спасала моя временная глухота...
 "Совпадение? Не думаю..."
 Теперь я опять слышу всё - что надо и что не надо.
 Именно вчера у нас повредили провода радио.
"Совпадение? Не думаю..."


Этак можно бесконечно искать совпадения...

Сломался мой старый мобильник, теперь мучительно привыкаю к смартфону...
Здесь уж точно никаких совпадений. Просто телефон отслужил 7 лет.

Новая жизнь. Вот она и началась.

"Совпадение? Не думаю..."


Сентябрское продолжение.
Смартфон благополучно сдох.
И я опять хожу со старым телефоном.
Мне с ним уютнее.