23. 19 И ёжику понятно-19

Василий Марценюк
   "Этимологический" словарь 

Аромат - Сквернословящий попугай ара;
Бандерлоги - Славящие Степана Бандеру;
Бестолочь - Не толченое просо;
Гуляш - Гулёна, повеса;
Зубатка - Женщина-дантист;
Каштан -Кашевар;
Кипарис - плов;
Коловорот - Вратарь (спорт.);
Малахит - Миниатюра-хит;
Меркель - Измерительный прибор;
Параметр - Рулетка двухметровая;
Полба - Щелчок;
Салатница - Емкость для хранения сала;
Семинар - Камера для заключенных (7 нар);
Тарантелла - Ящик для стеклотары;
Трамплин - Сторонник Трампа;
Фантазер - Любитель фанты;
Фазенда - Самка фазана;
Целибат - Мишень на стрельбище;
Юбиляр - 1. Мастер по пошиву юбок;
           2.Волокита.