Всё познаётся в сравнении...

Жанна Харламенко
Не будет радуги без молнии и грома,
Садов цветущих без дождей, "как из ведра".
И без чужбины не понять, как  сладко дома,
И что сегодня стало лучше без вчера.

И неуместен на богов гневливый ропот,
Лишь потеряв, скорбишь о том, что не сберёг,
Ведь жизни путь поможет выбрать только опыт
Из миллионов перекрёстков и дорог!