В дождях, их кисейном убранстве...

Мунистов Виктор
В  дождях,  их  кисейном  убранстве,
Живу  -   и  спокоен,   и  тих,
Ничто  не  тревожит  пространства,
Бывает  -  выплывет  стих,

Душу  нежданно  взволнует…
Но  срок  всему  -  сгинет  и  он.
Покой,  шелестящие  струи,
И  мокрый  насквозь  небосклон.

Земля  -  с  бесконечною  жаждой
Питается  влагой  дождя.
И  хорошо  бы  -  однажды
Пролиться  дождём,  уходя…

                2014 г.