Брызги

Светлана Гольдман
Они говорят с Богом по птичьи,
щебечут: " – Пошли неземную любовь... "
Любовь легко меняет обличья.
[Да что ты, детка, знаешь про боль?]

Они выпрашивают авансы,
охотно пляшут с чертями джигу,
бьют поклоны, гнут реверансы
и вредные сказки вгоняют в жилы.

Они льют сладкие злые слёзы
потом, когда их уже отпускает,
а в небо летят смешные угрозы.
[Да что ты, детка, знаешь о кайфе?]

Они бросают в фонтан монетки,
а небо – в лужах под каблуками.
[Да что ты знаешь о счастье, детка?]
Каждый свои собирает камни.

Но разве измеряют в каратах,
холодный гранит и тяжёлый мрамор?..
А небо опять обложили ватой,
чтобы на нём затянулись раны.

Любовь без наркоза сердца вскрывает,
и режет тучи солнечный лазер.
С колёс судьбы вместе с чёрной грязью
синие брызги неба слетают.