Эмили Дикинсон. Летуче мнение людей

Алекс Грибанов
1455


Летуче мнение людей,
А Правда старше Солнца –
Я выбрала бы что древней,
Коль выбирать придется –
_______________________________

Четверостишие послано Сью (L625) со следующим вступлением: «Эмили сожалеет о Дне Сьюзен – Быть единственной в обстоятельствах множественности достойный героизм».


Opinion is a flitting thing,
But Truth, outlasts the Sun -
If then we cannot own them both -
Possess the oldest one –