Плачь

Елена Кельт
Родная - вздорная старуха,
Своих не любит тешить сыновей.
Она теперь страдает слухом,
Не знает, что взывают дети к ней.

Родная - тётушка крутая,
Не станет нянчить неугодных
И привечать, не скуку чая,
Тех душ отвязных, инородных.

Родная - глупая сестрица,
Прославиться братьями не стремится.
В свою культуру не вникая,
На Запад смотрит девка, не моргает.

***

Россия - матушка родная,
На гениев всегда ты плодородна.
Как мусора здесь урожая,
Талантами сдобряешь огороды.