Котенок и дождь

Митрошка
 Барабанит и стучит
      по крышам дождь
  Наполняя большие лужи
 Котенок сидит
    промокший насквозь
 Никому он не нужен

 Мчатся прохожие
     укрывшись зонтом
 Обгоняя друг друга
 Помогите котенку
   обрести свой кров
 Заберите пушистое
                чудо

 С ним войдет радость в дом
    Часть тепла и уюта
 За спасенье его
     да хранит вас Бог
 А награда  мурлыканье
        верного друга

 Быть человеком
     грустно немножко
 Когда рядом живут
     бездомные кошки