Не страдать!

Елена Павленко 3
Я не терплю людей, что вечно  ноют:
"Как все нескладно в жизни, не везет!"
Кто о друзьях судачит за спиною
и кто за правду громче всех орет.

Мне неприятны мелкие людишки,
которым в жизни лишь себя и жаль.
Что сетуют на жизнь без передышки
и все вокруг - страданье и печаль.

Как горько наблюдать людей не бедных.
Тех, у которых зависть ест нутро.
Их жажда, не отдав монеты медной,
наполнить все карманы серебром.

А жадность их не ведает предела
и каждая копейка на счету.
О бедности своей поют умело:
о трудностях по жизни и в быту.

Охота закричать: "Остановитесь!
Да сколько можно так безбожно выть?
Глаза откройте, просто, оглянитесь!
Ведь так на свете невозможно жить!

У вас есть дом и в доме есть, что кушать!
Есть руки, ноги, уши и глаза!
Ну, как калекам ваши стоны слушать?
Что могут вам в ответ они сказать?

Вглядитесь в лица! Разве вам не стыдно?
Кто с вами рядом, радуясь, живет?
Вот, девушка,в коляске инвалидной,
но как она смеется! Как поет!

Умейте замечать, кому труднее!
Подставьте вовремя надежное плечо.
По воле божьей, вы его сильнее.
Героем будьте,а не палачом!

Цените жизнь! Любите и радейте!
Ведь  каждая минута - благодать!
Принять судьбу с достоинством сумейте.
Мы родились для счастья! Не страдать!"