Лягушата и высокая Башня

Алла Паролло
                (притча)
               
            Лягушата из болота заявили: "Нам охота
            В этом мире (так сказать) что мы стОим! показать".
            Две команды малышей собралИсь, и стайкой всей
            Порешили (так и быть!) стену Башни покорить.

            Прозвучал судьи свисток: объявил началу срок.
            Шум толпы... И крик: "ДавАААЙ!!!"... Страсти, чувства через край!..
            Все в азарте!! Каждый зритель знать хотел: "Кто ж победитель?!"

            Поначалу лягушата бодро прыгали. Ушат им -
            Моря целого разлив... Вертикаль стены - нет сил!
            Падать начали. В толпе стали громко осуждать:
            "Нет. НИКТО не заберётся... Каждый кубарем сорвётся!"

            Так и было. Друг за другом все сорвались. И испугом,
            И разодраною кожей заплатили. Только всё же
            Самый маленький - остался: он ОГЛОХШИМ оказался.
            _______________

            Резюме своё Сова тут же мудро подвела:
            "Лучше быть глухим к сомненьям, чтоб не знать чужого мненья,
            Чтоб не слышать похвалы, поруганья и хулы.
            Только так! добьёшься цели." И немногие - сумели!