Белее ночи...

Ева Юраш
Белее ночи, ангел на пороге,
По сердцу нежный зверь когтит в слезах.
Пишу тебе на всем, что по дороге, -
Упавших листьях, лужах, облаках.

Слонялось лето в осень неохотно,
Туманный берег, яркие зонты.
Волной колоколов сбивает плотной, -
Мне все светло, я знаю, что есть ты.

Смирительную разорву рубаху,
Белее ночи в сны твои войду.
Мне все равно, на бал или на плаху,
Лишь бы с тобой, в раю или в аду.


СПб 15.07.17