Дай мне суши клочок..

Владимир Окороков 2
Я не стал рыбаком
проникая в глубины
Это подло кого-то
ловить на крючок!..
Когда сердце уносится
злом на стремнину,
Я прошу у судьбы:
"Дай мне суши клочок!"..

Как же больно смотреть,
рыба бьётся о берег!..
Задыхается, мечется,
просит воды...
Человек без любви
точно так, я уверен,
Задыхаясь не видит
ни в чём красоты...

Это крошечный остров
средь бушующих волн!..
На который выносит сердца
пресловутое время...
И разносится эхом
серебряный звон,
Побеждая добром
непосильное бремя...

Бремя мук и сомнений,
зачем я живу...
В чём же смысл
укользающей жизни?..
И все мысли мои
к Нему, Одному...
О такой неизбежной,
нежеланной нам тризне...

Вижу зрелых людей,
таких же как я,
Им всем хочется жить
несмотря на свой возраст...
Потому, что прекрасна
родная земля,
Каждый миг, на яву,
не в каких то там грёзах...

И нам хочется верить
до боли в сердцах,
Что душой мы бессмерты
и Господь с нами рядом...
Я у Матери Господа
это вижу в глазах,
Моей осенью поздней
любовь и отрада...

Володя Окороков