Шесть истин

Василий Орёл
Бывают в жизни моменты,
Что не вписать в куплеты.
Что в стихи не добавить,
А остается забыть и оставить.

Вычеркнуть черной ручкой,
То, что было так важно.
Собрать всё в одну кучку,
И сжечь до пепла отважно.

Вырубить всё под корень,
Лезвие иступив полностью.
В беге поломать голень,
Закрыть глаза на всё с горестью.

Стойко стоять напротив,
Сдерживая своё слово.
И чужую судьбу испортив,
Молиться снова и снова.

Выучить слово «Прости»,
Даже если ты невиновен.
Промолчать, если твердят «Отпусти…»,
Не бойся, раз душою свободен.

Не бояться и своих принципов,
Ведь помогут они стать человеком.
Главное – это не оступиться,
И наслаждаться жизнью, сим веком.

16.08.16