Глупая восторженная...

Луиза Мессеро
Глупая восторженная дурочка
Выросла, но повзрослеть забыв,
В залитых водою грязной улицах
Видит только признаки любви.

Если небо в поцелуе пламенном
Струями дождя спешит к земле,
Значит душу мне любовь изранила
А не жалкий, непристойный грех.

Если горизонт затронул красками
Алый парус в утренних лучах,
Блёстки света вспыхивают сказками
Сладкой мукой в предрассветный час.

Если пылью по дорогам пройденным
Растворится зависть и беда,
Безобразной, постаревшей, сгорбленной
Чудеса не перестану ждать.