Июль

Лариса Носенко
Июль хулиган и повеса!
Спустился грозой с облаков.
Роса, туманов завеса,
Пестрит разнотравьем лугов.

Окинул взглядом владения,
Слегка перевел свой дух-
Тотчас по его велению
Взлетел тополиный пух.

Украсил цветами усадьбу,
И в прелести утра часов
Сыграл с Дикой розой свадьбу-
Влюбился в наряд цветков.

Он щедро дарил угощенье -
Чернику спрятал в лесах.
И запах клубничный варенья
Успел,поселил в домах.

Хозяин солнца по праву
Творил и играл с судьбой,
Ольху, березу по нраву
Украсил своей красотой.

Июль - середина лета,
Пахнет медом трава.
Лучшего в жизни сюжета,
Право,найти нельзя.
-------------------------