Я не мог писать для женщины с веслом

Путяев Александр Сергеевич
***
АЗС – чтобы качнули в бак бензин.
А как быть, когда  сердечко –
                на нуле?
Столько лет уж без меня и столько зим
Разъезжает Маргарита на метле.
Вот краплёное изменою окно,
И в авоське –
                прямо к форточке –
Балык.
Мне и голодно,
                и грустно,
                и темно, –
У неё же всё свиданья да балы.
В кабале у букв подолгу не живут.
Кружат голову
"I love you» и  «L’amour».
Мне бы ночь одну спокойную,
                а тут, –
Всё слова, слова… –
                липучками  для мук.
Я и рад бы,
Чтобы кончились слова,
Чтобы кончились бумага и ножи,
Если б можно было иначе позвать,
Если б можно было иначе не жить.
Уж и рад бы стать сговорчивым ослом,
Но, прости,
                хвостом мести ночной прибой?!
Я не мог писать для женщины с веслом,
А ты хочешь,
Чтоб – для женщины с метлой?!
Ну, скажи,
                мне на фиг
                сдался
                керосин,
Если век, –
             ну, что поделаешь, –
Другой,
И уж сколько лет и сколько зим
Заправляют люди лампы ерундой…