Другу

Елена Боголюбова
Ты чист, как первый снег,
Как озеро лесное.
И нет в тебе изъяна.
Ты свеж, как горный воздух,
Как утренние росы
И ветерка дыханье.

Молчание твое
Покой душе приносит
И, словно в колыбели,
Ее слегка качает
И мирно обнимает
Целебной тишиною.

Дыханье затаив
И трепетно внимая,
Смотрю в твои глубины,
Где солнце на востоке
Встает надеждой ясной
И пламенной любовью...

15.07.2017