Зимушка зима

Митрошка
Пришла красавица зима
 за ней морозы поспешили
А следом вьюга и пурга
 в волшебном танце закружили

А снег идет а снег идет
снежинки в фонарях сверкают
И приближая Новый год
 ложаться белым одеялом

Лес притаился и затих
 укрывшись шапкой волшебной
И только заячьи следы
вдаль убегают пестрой лентой

 Шагнула ночь раскрыв объятия

 В небе звездочки ярко зажгла
И луна серебристой скатертью
 шелком нежным на землю легла

Тишина наступила звенящая
 мерзнут руки и щиплет нос
Просто все вокруг настоящее
 елка санки и дед мороз
2016г