Здравствуй утро

Николай Мошкин 2
Лучик солнца заглянул,
В окошко моё утром.
Улыбаясь подмигнул,
Тёплым перломутром.

Порезвился на стекле,
Спрятался за штору.
Он решил что уже мне,
Просыпаться в пору.

Потом тихо соскользнул,
Прямо на подушку.
В щёчку ласково лизнул,
Поласкал мне ушко.

Просыпаюсь я с охотой,
День воскресный настаёт.
Лучик солнышка с заботой,
В новый день меня влечёт.

Здравствуй утро, здравствуй мама,
Здравствуй всё, что вижу я.
И СОЛНЦЕ! Здравствуй нам сказало,
Радость дня нам всем даря.