Звуки

Елизарова Наталия
Звуки, раздающиеся в тишине,
зовущие, ластящиеся,
мешающие сосредоточиться.
Звуки, проникающие в голову, роящиеся там,
раздувающие ее,  звенящую от звучания.
Звуки – теплые и колючие,
нежные и гремящие,
глупые, грустные,
глухие, сонорные,
приходящие из ниоткуда и уходящие в никуда,
сильные и слабые, уверенные и сомневающиеся,
тревожные и триумфальные,
трогательные, надеящиеся, шлепающие босиком,
шуршащие в пыли, шелестящие в дожде,
журчащие в реке, грохочущие в водопаде,
замирающие камнепадом в расщелинах.
Звуки, шествующие рядами, колоннами, обозами,
вторгающиеся в дом, в быт, в жизнь, в мысли,
непрекращающиеся, неистребимые,  неумолчные
Вбираю в себя без остатка.