Детство

Даша Реган
Ты помнишь как было в детстве?
О чём мы тогда мечтали...
С разбега в сугроб мы с крыши:
Без крыльев, а ведь летали.
Карабкались на вершины
Отвесных опасных сосен.
Лишь заполночь приходили,
Надеясь никто не спросит.
Как злились на подзатыльник,
Прописанный доброй мамой.
Она ведь не понимает!
Вселенная умирает!
И я как герой, я должен
Пойти и спасти планету.
Не в эту игру играем?
Ну ладно, пускай не в эту.
Во что мы играем? В прятки.
Да, это вот я умею.
Когда нас никто не ищет,
Найтись, согласись, сложнее.
Здесь только ты можешь сдаться.
В сугроб уже ни ногою.
А раньше хватало снега,
Хотя ты не видел моря.
Придумывал отговорки,
Купаясь в ближайшей луже.
На что оно это море?!
А озеро-то чем хуже?
Я с папой его на лодке
В два счёта и вот он... берег.
Скажите на что мне море?
Билеты ведь стоят денег.
А счастье не продаётся.
Оно существует рядом,
Живёт себе тихо, скромно:
Людей выдавая взглядом.
На прошлое не в обиде.
Оно как могло, так было.
Нелёгкое в общем время,
Когда оно лёгким было?
Но всё же так мало надо,
Когда уже есть немного.
Вернуться б обратно, только
Увы, заросла дорога.
И снова к верхушкам,
Только, теперь вот уже не сосен.
И в полночь ложиться поздно,
Поскольку никто не просит.
Я с радостью б подзатыльник
Сейчас приняла от мамы.
"Иди и спасай планету,
Мы здесь разберёмся сами".