На кладбище светло

Елизарова Наталия
На кладбище светло.
На кладбище светло.
Там чистые снега
и снега - по колено.
И фото на меня
взирает под ветлой,
как будто восстает
из плена и из тлена.
Да, памятник хорош!
Стоит уже давно.
И, видно, только я
его недоглядела.
Но ей-то все равно!
Теперь уж все равно.
А вам…ну что за спрос…
Кому какое дело?!
И тряпкой протерев
гранитную плиту,
и положив цветы -
следы мои - провалы -
обратно я уйду,
по снегу я уйду
в день крайний февраля,
зимы и Калевалы.