В мире разбилось...

Елизарова Наталия
В мире разбилось стекло негромко.
Бьется, где хрупко. Рвется, где тонко.
Не запасешься сухой соломкой,
ссадин и синяков –
не сосчитать. Как крутить педали-
помнишь? – думала ты едва ли
о синяках: только б не догнали!
Мажем? Без дураков?
Резво к обрыву вперед слетала,
сочно по спицам трава хлестала,
ветер в лицо, и дыханья мало,
ноги скользят в росе.
Ты на лету привстаешь с сиденья,
И напрягаешь еще колени.
«Вот вам, плететесь там еле-еле!»
Ты одолела всех.
Что же сидишь на полу босая?
Вздрагиваешь, если вдруг басами
гукает радио: будет саммит,
кризис, развал, дефолт.
Страшно тебе? Ни черта не страшно,
а за окном завершают башню,
да, из стекла и бетона башню -
яркую, словно торт.
Ну и не плачь! Стеклодув-приятель
вдруг завернет в переулок кстати,
вылепит, выдует сей квадратик-
будет тебе стекло.
Встань и иди, да попутный ветер!
Солнце слепит, а не то что светит.
Не забывай, что живешь на свете,
Ждет тебя новый склон!