Так ждут...

Елизарова Наталия
Так ждут, наверное, только с войны,
Без рук, без ног, только был бы жив!
Быть может, мы и сейчас должны
Глядеть за смертные рубежи.
И измерять – и касанья рук,
И жесткость щетины, и радость слез
Так, будто завтра – внезапно, вдруг
Пуля пройдет насквозь.
Я знаю, что ты не лежишь на (в) снегу,
Не ранен осколком шальных гранат.
Не надо тебе ни в дождь, ни в пургу
Лезть на рожон и кости ломать.
Лежать в воронке, прижав приклад
И взглядом жестким искать врага.
И труп товарища в яму класть,
А после – четыре шага.
Но если не в коме ты, не в бреду,
Не заблудился в глухой тайге,
Не верь обманчивой пустельге,
Я жду тебя, очень жду.