Заинька! Никак влюбилась!

Светлана Бабетта
Заинька! Никак влюбилась!
-Ещё как! И даже очень!

Щука! Ты об лёд оббилась!
Посмотри-ка ты мне в очи.

-Таа, не буду я глядеть
в ваши сплюснутые очи.
Зарешеченная клеть
разрывает взгляд мой в клочья.

Расскажи, кто твой избранник,
или фотку покажи.

-Ты меня почти что ранил,
и вопросов виражи
попадают прямо в щёлку
ненаглядных блёклых глаз.
Развевает ветер холку,
замуровывает лаз
камерного объектива.

Что, и фотки даже нет?
-Потому что нет штатива.
Ни штатива, ни монет.